Pular para o conteúdo

senabe.com.br

Programação Preliminar do 1º SENABE

Quinta-feira

24/07

8:00 às 9:00

Credenciamento/Inscrições

9:00 às 9:30

Abertura Oficial

9:30 às 10:30

Palestra de Abertura (Tirso Meireles – FAESP/SENAR)

10:30 às 11:00

Espaço Empresa 1

11:00 às 12:30

Painel 1: Novos Produtos e Oportunidades de Mercado para a Beterraba no Brasil

Palestra 1: Produção de microverdes e baby leaf de beterraba – Palestrante: Dr. Luis Felipe Villani Purquerio – IAC/APTA

Palestra 2: Alternativas de aproveitamento industrial de beterraba: conserva, farinha, polpa congelada – Palestrante: Dra. Shirley Aparecida Garcia Berbari   – ITAL/APTA

Palestra 3: Aplicações da beterraba na indústria. Palestrante: Alexandre Maia – TEBRACC (Técnica Brasileira Corantes Condimentos).

Moderador: Dra. Eliane Gomes Fabri – IAC/APTA

12:30 às 13:30

Almoço

13:30 às 15:30

Painel 2: Otimização da Nutrição e Adubação na cultura da Beterraba

Palestra 1: Otimização da Nutrição e Adubação de Macronutrientes na Cultura da Beterraba – Palestrante: Prof. Danilo Eduardo Rozane – UNESP de Registro

Palestra 2: Otimização da Nutrição e Adubação de Micronutrientes na Cultura da Beterraba – Palestrante: Pesquisador Luiz Otávio Duarte Silva – Agro Amazônia

Palestra 3: Otimização da Nutrição e Adubação para uso eficiente de nutrientes – Palestrante: Pesquisador Leonardo Ângelo de Aquino – IPACER e Horta Online

Moderador: Pesquisador Científico Sebastião Wilson Tivelli – Apta Regional/APTA

15:00 às 15:30

Espaço Empresa 2

15:30 às 16:00

Café

16:00 às 17:30

Painel 3: Avanços tecnológicos na colheita, pós-colheita e armazenamento da Beterraba

Palestra 1: Inovações em conservação de beterraba pós-colheita. Dra Ana Paula Preczenhak – Aruá Tecnologia de Pós-Colheita

Moderador: Eng. Agr. José Maria Breda Júnior – Consultor

Sexta-feira

25/07

8:00 as 9:30

Painel 4: Melhoramento genético e desenvolvimento de novos híbridos de beterraba

Palestra 1: Mercado de sementes: evolução e tendências Palestrante: Paulo Christians – Diretor da Bejo Brasil

Palestra 2: Melhoramento genético de beterraba: tendências e perspectivas Palestrante: Dra. Katerina Kontidou – Melhorista da Bejo Brasil

Moderador: Prof. Antonio Ismael Inácio Cardoso – UNESP Botucatu

9:30 às 10:00

Espaço Empresa 3

10:00 às 10:30

Café

10:30 às 12:00

Painel 5: Desafios e avanços da Fitossanidade na cultura da beterraba

Palestra 1: Avanços no manejo de plantas daninhas na cultura da beterraba – Palestrante: Prof. Marcelo Reis – IPACER – Método Sem Mato;

Palestra 2: Identificação e impacto da rhizomania na produção de beterraba no Brasil – Palestrante: Prof. Jorge Alberto Marques Rezende – Esalq/USP

Palestra 3: Manejo biológico de nematoides e outras doenças de solo na Beterraba e culturas de sucessão Palestrante: Prof. Carlos Eduardo de Mendonça Otoboni – Faculdade Tecnologia Shunjo Nishimura de Pompéia.

Moderador: Ms. Sebastião de Lima Júnior – IAC/APTA

12:00 às 13:00

Almoço

13:00 às 14:30

Painel 6: Principais desafios e oportunidades para a cultura da beterraba no Brasil na visão da consultoria agrícola.

Eng. Agr. José Maria Breda Júnior

14:30 às 15:00

Espaço Empresa 4

15:00 às 15:30

Café

15:30 às 17:00

Painel 7: Comercialização e rastreabilidade de beterraba no Brasil

Moderador: Dr. Thiago Leandro Factor – IAC/APTA

17:00

Encerramento

Sábado

26/07

Será a comemoração do Dia do Agricultor
Missa
Almoço com músicas (show)