Programação Preliminar do 1º SENABE
Quinta-feira
24/07
8:00 às 9:00
Credenciamento/Inscrições
9:00 às 9:30
Abertura Oficial
9:30 às 10:30
Palestra de Abertura (Tirso Meireles – FAESP/SENAR)
10:30 às 11:00
Espaço Empresa 1
11:00 às 12:30
Painel 1: Novos Produtos e Oportunidades de Mercado para a Beterraba no Brasil
Palestra 1: Produção de microverdes e baby leaf de beterraba – Palestrante: Dr. Luis Felipe Villani Purquerio – IAC/APTA
Palestra 2: Alternativas de aproveitamento industrial de beterraba: conserva, farinha, polpa congelada – Palestrante: Dra. Shirley Aparecida Garcia Berbari – ITAL/APTA
Palestra 3: Aplicações da beterraba na indústria. Palestrante: Alexandre Maia – TEBRACC (Técnica Brasileira Corantes Condimentos).
Moderador: Dra. Eliane Gomes Fabri – IAC/APTA
Palestra 1: Produção de microverdes e baby leaf de beterraba – Palestrante: Dr. Luis Felipe Villani Purquerio – IAC/APTA
Palestra 2: Alternativas de aproveitamento industrial de beterraba: conserva, farinha, polpa congelada – Palestrante: Dra. Shirley Aparecida Garcia Berbari – ITAL/APTA
Palestra 3: Aplicações da beterraba na indústria. Palestrante: Alexandre Maia – TEBRACC (Técnica Brasileira Corantes Condimentos).
Moderador: Dra. Eliane Gomes Fabri – IAC/APTA
12:30 às 13:30
Almoço
13:30 às 15:30
Painel 2: Otimização da Nutrição e Adubação na cultura da Beterraba
Palestra 1: Otimização da Nutrição e Adubação de Macronutrientes na Cultura da Beterraba – Palestrante: Prof. Danilo Eduardo Rozane – UNESP de Registro
Palestra 2: Otimização da Nutrição e Adubação de Micronutrientes na Cultura da Beterraba – Palestrante: Pesquisador Luiz Otávio Duarte Silva – Agro Amazônia
Palestra 3: Otimização da Nutrição e Adubação para uso eficiente de nutrientes – Palestrante: Pesquisador Leonardo Ângelo de Aquino – IPACER e Horta Online
Moderador: Pesquisador Científico Sebastião Wilson Tivelli – Apta Regional/APTA
Palestra 1: Otimização da Nutrição e Adubação de Macronutrientes na Cultura da Beterraba – Palestrante: Prof. Danilo Eduardo Rozane – UNESP de Registro
Palestra 2: Otimização da Nutrição e Adubação de Micronutrientes na Cultura da Beterraba – Palestrante: Pesquisador Luiz Otávio Duarte Silva – Agro Amazônia
Palestra 3: Otimização da Nutrição e Adubação para uso eficiente de nutrientes – Palestrante: Pesquisador Leonardo Ângelo de Aquino – IPACER e Horta Online
Moderador: Pesquisador Científico Sebastião Wilson Tivelli – Apta Regional/APTA
15:00 às 15:30
Espaço Empresa 2
15:30 às 16:00
Café
16:00 às 17:30
Painel 3: Avanços tecnológicos na colheita, pós-colheita e armazenamento da Beterraba
Palestra 1: Inovações em conservação de beterraba pós-colheita. Dra Ana Paula Preczenhak – Aruá Tecnologia de Pós-Colheita
Moderador: Eng. Agr. José Maria Breda Júnior – Consultor
Palestra 1: Inovações em conservação de beterraba pós-colheita. Dra Ana Paula Preczenhak – Aruá Tecnologia de Pós-Colheita
Moderador: Eng. Agr. José Maria Breda Júnior – Consultor
Sexta-feira
25/07
8:00 as 9:30
Painel 4: Melhoramento genético e desenvolvimento de novos híbridos de beterraba
Palestra 1: Mercado de sementes: evolução e tendências Palestrante: Paulo Christians – Diretor da Bejo Brasil
Palestra 2: Melhoramento genético de beterraba: tendências e perspectivas Palestrante: Dra. Katerina Kontidou – Melhorista da Bejo Brasil
Moderador: Prof. Antonio Ismael Inácio Cardoso – UNESP Botucatu
Palestra 1: Mercado de sementes: evolução e tendências Palestrante: Paulo Christians – Diretor da Bejo Brasil
Palestra 2: Melhoramento genético de beterraba: tendências e perspectivas Palestrante: Dra. Katerina Kontidou – Melhorista da Bejo Brasil
Moderador: Prof. Antonio Ismael Inácio Cardoso – UNESP Botucatu
9:30 às 10:00
Espaço Empresa 3
10:00 às 10:30
Café
10:30 às 12:00
Painel 5: Desafios e avanços da Fitossanidade na cultura da beterraba
Palestra 1: Avanços no manejo de plantas daninhas na cultura da beterraba – Palestrante: Prof. Marcelo Reis – IPACER – Método Sem Mato;
Palestra 2: Identificação e impacto da rhizomania na produção de beterraba no Brasil – Palestrante: Prof. Jorge Alberto Marques Rezende – Esalq/USP
Palestra 3: Manejo biológico de nematoides e outras doenças de solo na Beterraba e culturas de sucessão Palestrante: Prof. Carlos Eduardo de Mendonça Otoboni – Faculdade Tecnologia Shunjo Nishimura de Pompéia.
Moderador: Ms. Sebastião de Lima Júnior – IAC/APTA
Palestra 1: Avanços no manejo de plantas daninhas na cultura da beterraba – Palestrante: Prof. Marcelo Reis – IPACER – Método Sem Mato;
Palestra 2: Identificação e impacto da rhizomania na produção de beterraba no Brasil – Palestrante: Prof. Jorge Alberto Marques Rezende – Esalq/USP
Palestra 3: Manejo biológico de nematoides e outras doenças de solo na Beterraba e culturas de sucessão Palestrante: Prof. Carlos Eduardo de Mendonça Otoboni – Faculdade Tecnologia Shunjo Nishimura de Pompéia.
Moderador: Ms. Sebastião de Lima Júnior – IAC/APTA
12:00 às 13:00
Almoço
13:00 às 14:30
Painel 6: Principais desafios e oportunidades para a cultura da beterraba no Brasil na visão da consultoria agrícola.
Eng. Agr. José Maria Breda Júnior
Eng. Agr. José Maria Breda Júnior
14:30 às 15:00
Espaço Empresa 4
15:00 às 15:30
Café
15:30 às 17:00
Painel 7: Comercialização e rastreabilidade de beterraba no Brasil
Moderador: Dr. Thiago Leandro Factor – IAC/APTA
Moderador: Dr. Thiago Leandro Factor – IAC/APTA
17:00
Encerramento
Sábado
26/07
Será a comemoração do Dia do Agricultor
Missa
Almoço com músicas (show)